Как убрать пигментные пятна на лице в домашних условиях?

Лучшие средства от пигментных пятен на лицеЛюди, знакомые с такими проблемами как розацеа и купероз, понимают - это не косметический недостаток, а медицинский диагноз. Но хорошо выглядеть хочется здесь и сейчас, а не когда-то потом, после продолжительного лечения. Поэтому запрос на косметику, которая помогает визуально уменьшить проявления, большой. 

С пигментными пятнами на лице и теле ситуация аналогичная.

Нельзя рассматривать пигментацию как чисто эстетический недостаток – это проблема нарушения внутреннего метаболизма. 

Кожа - гормонозависимый орган и чаще всего именно из-за нарушений гормонального характера проявляется гиперпигментация.

На вероятность появления пигментных пятен влияет прием гормональных контрацептивов и ряда лекарственных препаратов. Беременность или менопауза очень часто оставляют в наследство некрасивые следы на лице. 

Кроме того, пигментные пятна проявляются и на фоне сильных стрессов, нервно-психических расстройств и ряда эндокринных заболеваний. 

Борьба с пигментацией не может ограничиваться только внешними инструментами (шлифовки, пилинги).  Прежде всего, нужно задуматься, что в организме не так. Что вызывает повышенную выработку меланина и его чрезмерное скопление в определенных участках? Выявить причину и терпеливо работать над её устранением.

Да, это долго... Но есть и хорошие новости!

Отбеливание пигментных пятен – это тот редкий случай, когда врачи не запрещают дополнительно заниматься самолечением. Домашний уход часто действительно может помочь. 

Как убрать пигментные пятна в домашних условиях?

Традиционно из огромного архива рецептов, накопленных нашими предками, мы выбираем самые эффективные, но простые, 1-2-х компонентные. 
Проверяем на себе и представляем вашему вниманию.

Петрушка

Это не только ароматная приправа к блюдам, но и полезный косметический ингредиент. Маски из петрушки подходят для кожи любого типа.

Рецепт:

Нарезать петрушку, добавить столовую ложку сметаны и чайную ложку любого растительного масла (по секрету: лучшее масло-основа косметических масок - кукурузное). Перемешать, нанести получившуюся массу на очищенное лицо. Через 10-15 минут смыть.

Лимонный сок

В лимоне содержится большое количество витаминов, полезных для кожи лица. Также маска из этого фрукта поможет сузить поры и отрегулировать работу сальных желез.

Рецепт:

Одна столовая ложка сока лимона, одна чайная ложка пшеничной муки. Смешать и нанести на лицо толстым слоем. Накрыть сверху полотенцем или плотной тканью. Держать около 30 минут, смыть водой.

Имбирь

Благодаря своим уникальным свойствам очень эффективен не только в отбеливающих, но и омолаживающих средствах. Имбирь улучшает кровообращение, и способствует выравниванию цвета лица. Является отличным средством для удаления пигментных пятен и устранения дряблости кожи.

Рецепт:

Столовую ложку натертого имбиря залить стаканом кипятка. Накрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на 12 часов.

Процедить имбирный настой через сито или марлю.

Использовать  в качестве тоника для отбеливания кожи утром и вечером.

Вот такой получился топ-3 самых эффективных и самых простых средств от пигментных пятен, которые можно приготовить в домашних условиях.

А если вы живете в таком плотном графике, что даже еду готовить некогда, не то что косметические маски/тоники, не расстраивайтесь!

Мы работаем для Вас)

И уже всё придумали. В нашем- ассортименте есть средство от пигментных пятен на основе петрушки и имбиря - выравнивающая тон кожи маска “Ластик”. Попробуйте! 

С пожеланиями красоты, молодости и хорошего настроения
Светлана Лапина, директор компании "Крем-Красоты".

Хотите, поможем подобрать эффективный уход? 

Наша консультация ни к чему не обязывает, зато поможет разобраться с Вашей проблемой.
Не стесняйтесь, спрашивайте.  

Советуем попробовать