Маски для кожи лица в домашних условиях

У Вас время от времени возникает желание намазать на лицо что-нибудь из предназначавшегося на обед? У меня бывает.

Логично, правда? Если мы это употребляем внутрь и получаем не только силы для жизнедеятельности, но и пользу для организма, то почему бы не ожидать такой же эффект снаружи.

Когда мы начинаем копать эту тему глубже, гугл в помощь, обнаруживаем, что не все так просто. Оказывается, к тому что уже имеется на кухне нужно еще целый урожай собрать, чтобы готовить классные домашние маски для лица.

На самом деле простые эффективные маски есть. Но всё надо пробовать.

Именно этим мы занимаемся  в процессе придумывания новых продуктов. 

И на досуге иногда.

Изучаем старые народные рецепты, пробуем, выявляем важные ингредиенты и отметаем лишние. Отбираем то что действительно работает. Как говорится, “на собственной шкуре”

И представляем вашему вниманию топ 5 простых, 1-2-х компонентных масок для кожи лица в домашних условиях:

Геркулес

Как правило, есть в каждом доме. Маска из хлопьев настолько проста и универсальна в своем действии, что ее можно использовать вместо умывания. 

     Как приготовить. Заварить хлопья кипятком и дать настояться минут 5. Добавить несколько капель любого растительного масла, перемешать и нанести на лицо. Слегка помассировать, оставить на несколько минут, затем помассировать снова. Важно! Не нужно давать маске высыхать! Ни этой, ни любой другой маске для лица. Если умыться некогда, смачивайте водой, чтобы не подсыхала. 

Смывать теплой водой. И сразу еще один совет на заметку: никогда не смывайте маску тщательно “до скрипа” и не трите лицо полотенцем! Смывайте водой только лишнее - в данном случае крупинки, а потом промокните кожу бумажной салфеткой.

     Что даст такая маска? Если коротко и по существу - ухоженный вид. 

Если раскладывать на пункты, там и очищение, и легкий пилинг, и массаж, и питание. 

     Перечень полезностей состава очень длинный: железо, магний, калий, йод, марганец, хром, витаминами С, А, В, Е, К, Н, РР, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

     Недостатки несущественные:

  •  можно напугать своим внешним видом домашних;
  • когда подсыхает, может осыпаться по просторам квартиры (перфекционистов раздражает).

     Противопоказание - большое количество прыщей в стадии воспаления. Можно усугубить проблему такой маской.

Творог

Еще один супер продукт! Правда не у всех в хозяйстве водится. Я - тому подтверждение. В качестве пищи никто в моей семье не любит, а ради масок покупать не получается, забываю. И зря… Продукт этот - отличное средство для красоты кожи. Использовать можно моно. Наносите, оставляете на какое-то время на коже, следите, чтобы ваша творожная маска не высыхала, спустя 15 минут смываете теплой водой. 

Какой эффект искать в зеркале? Маска с творогом выравнивает структуру, тон и цвет кожи; улучшает тонус, повышает эластичность и упругость кожи.

Недостаток: не всем подходит. Прислушивайтесь к себе после нанесения подобной домашней маски на лицо. Если почувствуете зуд или жжение, смывайте незамедлительно и наносите привычный питательный крем.

Огурец

Не круглогодичная маска. Огурцы должны быть грунтовые и сезонные, чтобы эффект был достойный, так что летом побаловать себя стоит.

Кладезь полезностей, а самая главная - вода! Маски из огурца просты в приготовлении и дают ярко выраженный, необходимый любой коже увлажняющий эффект.

Как приготовить. Используем мякоть. Её нужно натереть на терке. Можно в таком виде и наносить. Но, честно говоря, это не очень удобно. Чтобы упростить процесс “ношения” огуречной маски на лице, шее и зоне декольте, добавьте в мякоть огурца немного белой глины. Дальше всё привычно: держать 15-20 минут, смывать теплой водой.

Подходит для любого типа кожи. Не забывайте, жирной коже тоже нужно увлажнение! 

Виноград

Хотите сохранить как можно дольше красоту и молодость кожи, избавиться от наметившихся морщинок, обратите внимание на виноград. Употреблять его полезно как внутрь, так и снаружи. Но! В сезон созревания. Никаких сложных ритуалов для приготовления маски не требуется. Выбираете виноград светлых сортов, разрезаете плоды пополам и массируете этими половинками лицо, шею, зону декольте. Как только сок на лице начинает подсыхать, повторяете процедуру. И так несколько раз в течение 15 минут. 

Если хочется усилить эффект против морщин, мякоть винограда нужно смешать с картофельным крахмалом и нанести на лицо в виде маски. 

Недостатков у этой маски, честно говоря, я не выявила. Индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция не исключены, но это общая рекомендация всегда и для любых средств.

Томат

Это домашний ботокс.

Хорошо очищает поры, осветляет и дает выраженный эффект подтяжки при длительном применении.

Не подходит для чувствительной кожи! Если попробовать всё равно хочется, обязательно нужно провести тест на аллергическую реакцию.

Состав маски: помидор, картофельный крахмал, любое растительное масло (лучше кукурузное).

Помидор очистить, мякоть измельчить. Смешать в пропорции: 2 ст. ложки пюре помидора + одна ст. ложка крахмала + ½ ч. ложки масла.

Массу подогреть на водяной бане, пока не загустеет, затем остудить до комнатной температуры и массирующими движениями нанести на лицо и шею. Смыть теплой водой через 20-25 минут.

Делать такую маску нужно регулярно, 2-3 раза в неделю.

Эффект:

  • после одной процедуры - свежая сияющая кожа;
  • через месяц регулярных процедур - выраженный эффект подтяжки.

Домашние маски для кожи лица - очень эффективное средство! Но сильно ускорившийся темп жизни часто доводит до состояния какой-то хронической лени, когда дело касается ухода за собой. 

Мы думаем об этом. И работаем, чтобы упростить ваш уход, сохранив его эффективность.

У нас в ассортименте есть пять натуральных масок для кожи лица, которые способны решить все ваши проблемы. Думаете, невозможно? Попробуйте!

С пожеланиями красоты, молодости и хорошего настроения

Светлана Лапина, директор компании "Крем-Красоты".

Хотите, поможем подобрать эффективный уход? 

Наша консультация ни к чему не обязывает, зато поможет разобраться с Вашей проблемой.
Не стесняйтесь, спрашивайте.  

Советуем попробовать