Эфирное масло иланг-иланг в косметике: свойства и применение.

Масло иланг-иланг свойстваИланг-иланг в переводе с филиппинского — «порхание». Название кажется немного странным или загадочным ровно до того момента, пока не увидишь цветок, он действительно как будто не из лепестков состоит, а из крылышек. Окраска цветов бывает голубой, розовой или желтой, но считается, что для получения наиболее качественного масла следует выбирать желтые цветы.

Интересным внешним видом это растение решило не ограничиваться и подарило нам еще и потрясающе сильный аромат, который ощущается на расстоянии до 40 м от цветущего дерева.

Аромат иланг-иланг сложный - сладкий, пряный, манящий… Легенды гласят, что наложницы в восточных гаремах были обязаны использовать его для повышения своей привлекательности. А во времена поближе к нашим иланг-иланг стали называть ароматом для медового месяца и начала сексуальных отношений. И вообще считается, что он восстанавливает гармонию семейной жизни, помогает преодолеть конфликтные ситуации.

Прекрасным ярким ароматом достоинства масла иланг-иланг тоже не заканчиваются. Любимо оно и производителями косметики за свои универсальные свойства.

Эфирное масло иланг-иланг в косметике:

  • оказывает положительное воздействие на любой тип кожи, потому что способно регулировать баланс подкожного жира; 
  • препятствует преждевременному старению и стимулирует рост новых клеток в самых глубоких слоях эпидермиса;
  • способствует глубокому увлажнению кожи; 
  • выравнивает структуру кожи, делая ее как будто «полированной»; 
  • помогает в лечении  угревой сыпи, экзем и дерматитов; 
  • оказывает выраженный лифтинг-эффект, поэтому косметические средства с иланг-илангом применяют для повышения упругости груди; 
  • стимулирует выработку меланина, закрепляет загар, делая его более ровным и красивым;
  • эффективно в борьбе с ожогами и раздражением кожи после приема солнечных ванн;
  • устраняет ломкость и расслоение ногтей, питая ногтевую пластину; 
  • укрепляет волосы, делая их эластичными, предотвращает ломкость;
  • применяется в составе комплексной терапии при массовом выпадении волос и облысении;
  • повышает упругость бюста. 

Помимо столь внушительного списка полезных косметических свойств, масло иланг-иланг ещё и отличный антидепрессант!

Психотерапевтические свойства масла иланг-иланг:

  • снимает напряжение, тревожность, нервозность, страхи;
  • устраняет чувство неуверенности, мнительность, беспокойство, ночные страхи у детей;
  • избавляет от последствий стрессов и шоковых реакций (раздражительность, кардионеврозы, нарушения сна); 
  • улучшает память.

В заключении этого обзора полезностей нужно дать какие-то рекомендации, где будет лучше всего работать это чудо-масло, куда его добавлять для обогащения косметического средства, но не получается… Лично мне хочется добавить его везде, чего и вам советую. Во всяком случае, настроение точно будет на высоте при использовании косметики с этим волшебным ароматом.) 

Всем красоты, молодости и хорошего настроения! Косметика для ценителей настоящего качества

Светлана Лапина, директор компании "Крем-Красоты".

Советуем попробовать