Эфирное масло лаванды в косметике: свойства и применение.

Эфирное масло лаванды для кожиДревние персы применяли для очищения кожи.

Римляне обрабатывали им раны для скорейшего заживления.

Египтяне и арабы использовали как духи.

Это всё о лаванде.

Воображение сразу рисует прекрасный Прованс… Но, Родиной этого растения считают Северную Америку. У нас растет на Кавказе и в Крыму.

Лаванда имеет широкий спектр применения — в кулинарии, в косметологии, в быту. Везде можно встретить средства с этим приятным ароматом и сиреневыми цветами на этикетке.

Лавандовое масло извлекается путем паровой дистилляции, для получения 1 кг масла требуется около 100 кг цветков. В переводе с латинского “lave” означает «мыть».

Основные свойства:

  • Успокаивающее
  • Обезболивающее
  • Заживляющее
  • Расслабляющее
  • Противовирусное
  • Антиоксидантное

Эфирное масло лаванды лечит ожоги, улучшает сон, помогает восстановить внутренние ресурсы кожи, снимает спазмы и судороги, облегчает состояние при заболеваниях дыхательных путей.

В косметологии славится тем, что устраняет мимические морщины, тонизирует кожу, придает ей свежесть и ровный тон. 

Борется с бактериями и подсушивает жирную кожу.

Универсальное по своему действию масло: подходит как для сухой обезвоженной кожи, так и для жирной проблемной.

Аромат лаванды тоже универсален - пользуется успехом как у женщин, так и мужчин в составе ухаживающей косметики и парфюмерии.

Невозможно говорить о косметических свойствах лаванды и не упомянуть ароматерапевтические.

Устранить депрессию и беспокойство, расслабиться и восстановить внутренние силы - лучший в мире релакс — теплая ванна с лавандой! 

А заглянувшие в наш каталог уже догадались, что это любимый аромат ❀Крем-Красоты❀. Кстати, универсальный крем с ярко выраженным ароматом лаванды одинаково популярен и у женщин, и у мужчин.

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ ☕        

    ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Советуем попробовать