Эфирное масло мяты в косметике: свойства и применение

Мята

Эфирное масло мяты перечнойС этим растением связана интересная легенда❗

В далекие времена, в темном и мрачном подземном царстве правил Аид.

Он был грозен, суров и молчалив. Наверняка еще и бородат). Чем и привлек внимание прекрасной молодой нимфы Меты. Мета влюбилась в него. Аид, хоть и был царем, при том суровым  и серьезным, не смог устоять перед красавицей и стал оказывать ей знаки внимания. Мужчина - есть мужчина)

Все было бы  хорошо, если бы не одно НО. У  царя была жена. Не менее прекрасная, но опытная и познавшая тяготы семейной жизни Персефона. Она узнала о сопернице и превратила ее в маленький невзрачный кустик.

Любовь Аида была сильна, но не смогла вернуть нимфе прежний облик. Чары обманутой Персефоны были необратимы. Все что смог сделать убитый горем влюбленный – наделить кустик прекрасным ароматом.

История трагичной любви так понравилась Афродите, что мята стала ее любимым растением. А уже по примеру Афродиты женщины стали использовать мяту, как афродизиак, привлекая внимание противоположного пола.

Теперь про само эфирное масло

Эфирное масло мяты имеет многокомпонентный состав и содержит более 2000 активных веществ, наиболее ценными среди которых является ментол, ветиверол, тимол, лимонен, пинен и терпинен. И именно благодаря такому богатому составу, масло мяты является незаменимым помощником в косметике.

За что же его любят косметологи?

Вот перечень лишь основных свойств:

  • обеззараживает поверхность; 
  • заживляет ранки и микротрещины; 
  • способствует выведению токсичных веществ;
  • нормализует клеточные процессы, улучшая обмен и кровообращение в дерме;
  • восстанавливает ломкие волосы, закрывая чешуйки и разглаживая локоны;
  • оказывает охлаждающий эффект и устраняет воспалительные проявления;
  • останавливает рост бактерий; снимает зуд и раздражение.

Эфирное масло мяты является мощным антисептиком и помогает в лечении угревой сыпи, перхоти, грибковых поражений и себореи. 

К полезным свойствам эфирного масла мяты перечной относится также его способность снимать боль в суставах. 

Эфирное масло мяты избавляет от головных болей, борется с кожными воспалениями, повышает иммунитет и стрессоустойчивость.

Мята умеет подстраиваться под погоду, знали об этом? В жару она охлаждает, а в холод согревает.

Маски с добавлением этого  эфирного масла отлично подойдут для ухода за жирной кожей. Косметические средства с мятой придают коже упругость, нежность и бархатистость, убирают следы усталости и освежают цвет лица.

Хотите ощутить  чудодейственные свойства этого замечательного, почти универсального, косметического ингредиента?

Ищите эфирное масло мяты в составе шампуней, масок для волос, масок для лица, кремов для жирной и комбинированной кожи лица, а также в кремах для тела и для ног.  

Или добавляйте сами в готовые косметические продукты!

Пусть природный афродизиак подарит вам красоту, здоровье и наслаждение от ухода за собой!

С пожеланиями красоты, молодости и хорошего настроения! Косметика для ценителей настоящего качества

Светлана Лапина, директор компании "Крем-Красоты".

Советуем попробовать