Эфирное масло нероли. Реальная польза или просто красивое название?

Нежные цветы апельсинового дерева бережно собирают вручную и подвергают водно-паровой дистилляции.
Густая, тягучая консистенция, янтарный прозрачный цвет, насыщенный аромат и терпкий до горечи вкус.

Знакомьтесь - эфирное масло Нероли.

Назвали его так в честь итальянской графини Анны-Марии Нероли.
Она обожала запах масла и использовала его в качестве парфюма. Тем самым, сводила с ума мужчин.
Женщины же зеленели от зависти наблюдая за тем, как кавалеры вьются вокруг Анны-Марии.
Немного позже, именно это масло легло в основу всемирно известного, будоражащего пол планеты аромата, Chanel 5.
Мощнейший афродизиак - не единственное полезное свойство. Масло нероли не зря любимо не только в парфюмерном, но и в косметическом производстве.

Вот перечень основных его "заслуг":

  • заживляет ранки и трещины,
  • выравнивает тон кожи,
  • борется с герпетическими высыпаниями,
  • устраняет пигментированные участки,
  • разглаживает рельеф,
  • предотвращает появление морщин,
  • избавляет от мелких сосудистых "звёздочек".

А ещё, помогает погрузиться в медитативное  состояние, улучшает мозговую деятельность и придаёт уверенность в себе.

При покупке обращайте внимание на стоимость. Эфирное масло Нероли не может стоить дёшево, так как из 1 тонны цветков получается всего от 800 мл до 1 литра масла.

Советуем попробовать