Эфирное масло розмарина в косметике. Где работает эффективнее всего?

В древние времена люди уделяли много времени поиску эликсира жизни.  Во все времена всем хочется быть молодыми, красивыми и жить вечно! Каталонский алхимик Раймунд Луллий сделал ставку на розмарин и в один прекрасный день, где то в начале 14 века, синтезировал эфирное масло розмарина. За что огромная ему благодарность, от нас точно! 
Для паровой дистилляции берут веточки и листья вечнозеленого кустарника. Для получения 1 литра эфирного масла розмарина необходимо 100 кг. растения.

Итак, зачем переводить столько листьев и веточек ради всего лишь литра масла, что оно нам дает?

Основные свойства эфирного масла розмарина: 

  • бактерицидное,
  • антисептическое,
  • противовоспалительное,​ 
  • тонизирующее,
  • заживляющее.

Аромат розмарина тонизирует и поднимает настроение, настраивая на активность и рабочий лад.

В производстве натуральной косметики эфирное масло розмарина - один из любимых ингредиентов.

Оно помогает сужать поры, борется с угрями и излишними выделениями кожного жира, а также, смягчает грубую кожу, устраняет шелушение, снимает отечность и улучшает цвет лица. То есть практически универсальное масло, может использоваться как в средствах для жирной пористой кожи, так и в кремах для кожи сухой и раздраженной.

Но! Проверено опытным путем (многолетними наблюдениями), наиболее ярко-выраженный полезный эффект эфирное масло розмарина демонстрирует в средствах для ухода за волосами. 

Это масло улучшит формулу любого шампуня или маски.

После использования средств с розмарином волосы приобретают дополнительный объем, лучше поддаются укладке и дольше ее держат. При регулярном использовании масла розмарина в уходе за волосами останавливается выпадение и ускоряется рост. И приятный бонус - завораживающий аромат, который не может оставить равнодушным почти никого.

Советуем попробовать