Из чего изготовлена косметика Крем-Красоты. Хлорофилл

     Целительная сила зеленых растений известна с незапамятных времен. Это объясняется содержанием в них большого количества хлорофилла. Хлорофилл является уникальным компонентом, который содержится только в зелёных растениях. Научное определение хлорофилла - это зеленый пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез.

     Поглощая энергию солнечного света, хлорофилл путём процесса фотосинтеза производит пищу для растений. Функциональные свойства хлорофилла очень сходны с функцией крови в организме человека. Поэтому учёные называют хлорофилл "кровью растений". 
За научные исследования в этой области получены две Нобелевские премии. Первую получил в 1915 году Д-р Рихард Уиллштэттер (Dr. Richard Willstatter) за открытие химического строения хлорофилла, а вторую - Д-р Ганс Фишер (Dr. Hans Fisсher) в 1930 году за открытие химического строения гемоглобина крови.
Хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие сходное с действием гемоглобина: повышать уровень кислорода, ускорять азотистый обмен. Единственное различие в строении этих двух веществ заключается только в одном атоме, находящемся в центре. Этим атомом в молекуле хлорофилла является магний, а в молекуле гемоглобина - железо.  

Хлорофилл - это, "пожалуй, самое интересное в природе вещество"- отмечал знаменитый естествоиспытатель Чарльз Дарвин. И действительно, по той роли, которую хлорофилл играет в жизненных процессах, его можно сравнить только с гемоглобином. Поглощая в процессе фотосинтеза свет солнечного спектра, хлорофилл использует его энергию  для химических реакций, в результате которых образуется столь необходимый всему живому кислород. Высокая биологическая активность, безвредность, отсутствие побочных явлений и хорошая совместимость с компонентами косметического сырья послужили надежной базой для использования хлорофилла и его производных в косметических продуктах.

   Хлорофилл применение в косметике  Что дает нам хлорофилл, если он присутствует в косметике?

  • Оказывает антиоксидантное действие. Защищает от свободных радикалов, оживляет и активизирует клетки кожи.
  • Ускоряет заживление ран.
  • Стимулирует биосинтез белков, в том числе коллагена и эластина. Повышает упругость кожи и улучшает ее внешний вид.
  • Ускоряет процесс эпителизации повреждений кожи без формирования рубцов.
  • Является природным антибиотиком - очищает кожу от гнойничковых и аллергических сыпей.

     Отдельно отметим мыло.

     Хороший эффект достигается при использование хлорофилла в производстве мыла. Основные требования к этому средству гигиены  – удаление грязи и поглощение биологических запахов. Введение производных хлорофилла в мыло обеспечивает высокий бактерицидный и дезодорирующий эффект. Добавка хлорофилла в моющие средства позволяет удалять запах пота.

     Все вышеописанные свойства хлорофилла при воздействии света усиливаются, а восстановительные процессы ускоряются. Именно поэтому косметика с хлорофиллом обладает фотовосстанавливающим эффектом.

     Используйте эти знания при выборе косметики и будьте неотразимы!

Советуем попробовать