Масло тыквы или масло семян тыквы? Полезные свойства и применение в косметике.

Масло тыквы свойстваТыква. Вы только посмотрите на нее! Яркая, большая и очень полезная!

Этот солнечный овощ в буквальном смысле наполнен витаминами и полезными веществами.

Кстати, тыква - это ложный овощ. Истинным плодом являются семечки, которые находятся внутри.

Именно в них и содержится вся польза!

Тыквенное масло восхвалял ученый и врач Авиценна. Он использовал целебную жидкость как лекарство от болезней живота и для общего укрепления здоровья.

Стоимость масла довольно высока. Например, в средние века, за 200 г. масла давали массивное золотое кольцо. Это и правильно, ведь его химический состав крайне богат:

  • Комплекс витаминов С, витамины группы B, E, A, K, F, T;
  • более 50-ти микро- и макроэлементов;
  • фитостеролы, фосфолипиды, наш любимый хлорофилл и целый список полиненасыщенных жирных кислот.

Основные свойства: антисептическое, бактерицидное и противовоспалительное.

В составе косметических средств масло тыквы интенсивно увлажняет кожу, предупреждает развитие угревых высыпаний, регулирует работу сальных желез, приостанавливает темп старения эпидермиса.

Масло тыквы помогает поддерживать оптимальный баланс влажности, сохраняя достаточный тонус, упругость, эластичность, здоровье и молодость кожи.

Обладает эффективным регенерирующим, увлажняющим, питательным и омолаживающим действием. Особенно хорошо подходит для сухой, обезвоженной, огрубевшей и зрелой кожи.

Мы добавили масло тыквы в:

  • Разглаживающий крем для лица и шеи «ПоЛа»;
  • Крем для чувствительной кожи «Невесомый»;
  • Скраб-маску для тела «Массажист(ка)».

Попробуйте эти средства и оцените действие «зеленого золота» на себе.

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ КАТАЛОГ ☕        

    ЗАДАТЬ ВОПРОС 

Советуем попробовать