Антивозрастные кремы

  • Хит
Обновляющий крем для лица и шеи «СОЛ»
Обновляющий крем для лица и шеи «СОЛ»

Крем для комбинированной или жирной кожи с омолаживающим эффектом. Обновляет коллагеновые волокна, разглаживает морщинки, возвращает тонус и упругость. Крем регулирует выработку себума и предотвращает появление высыпаний.

1630 руб.
  • Хит
Разглаживающий крем для лица и шеи «ПоЛа»
Разглаживающий крем для лица и шеи «ПоЛа»

Средство глубоко увлажняет кожу, разглаживает морщинки и борется с обезвоженностью. Возвращает сияние, мягкость и упругость. Восстанавливает структуру коллагеновых волокон и защищает от негативных факторов окружающей среды.

1450 руб.

Создавая свои антивозрастные кремы, мы преследовали очень простую цель - результат должен быть долгим.

Антивозрастной крем должен не просто разглаживать морщины в процессе использования, а именно замедлять время.

Никакого эффекта отмены, никаких откатов назад, к тому что было "до", только стойкое улучшение. Пусть постепенно, пусть не у всех быстро, но в итоге каждый, кто пользуется нашим антивозрастным кремом, должен увидеть свои минус ... лет в зеркале.

В поисках решения этой непростой задачи мы решили смоделировать процедуру фотоомоложения в естественных условиях. Как показали тесты, время и отзывы покупателей, решение было верным!

А для  желающих разобраться в механизме работы ниже немного теории.

Фотооомоложение. Что это такое?

Различные источники дают примерно одинаковое описание этой процедуры: метод оздоровления кожи при помощи интенсивного импульсного света от специальных источников, который активирует уже имеющиеся в коже естественные фотоактивные вещества.

Использование света для лечения в т.ч. кожных болезней упоминалось еще в древнекитайских и древнеиндийских трудах по медицине. А в конце 19-го века датский физиотерапевт Нильс Рюберг Финсен (N.R. Finsen, 1860-1904) исследовал  и обосновал применение света, в т.ч. солнечного, для терапии некоторых кожных дефектов и заболеваний, за что в 1903 году ему присудили Нобелевскую премию по физиологии.

Это стало признанием нового направления в дерматологии – т.наз. фототерапии (или светотерапии), которое живет и успешно развивается и в наши дни.

Главная и самая актуальная задача косметологии – замедлить естественные процессы старения в нашей коже, придать ей силы и здоровый, свежий вид. Иными словами, “омолодить” кожу лица, шеи и рук по возможности простым, доступным и более-менее “естественным” способом, не прибегая к радикальным мерам.

Исследования показали, что и здесь также очень полезным может оказаться свет различного спектра, а процедуру его использования для улучшения структуры и внешнего вида кожи часто называют “фотоомоложением”.

Какие же задачи помогает решить фотооомоложение, и каков его механизм?

  • Во-первых, фотоомоложение лица помогает устранить внешние дефекты кожи: сосудистые звездочки, пигментные пятна, веснушки.
  • Во-вторых, процедура активизирует резервы кожи, в результате чего начинается выработка коллагена. Именно из-за его нехватки проявляются признаки старения - кожа провисает, образуются складки и морщины.
  • Фотоомоложение стимулирует процесс образования коллагена, благодаря чему подтягивается овал лица и кожа становится более гладкой.

Хорошая процедура, хороший заявленный результат.  Одна проблема – не дёшево. Плюс, потребуется не один сеанс, а достаточно продолжительный курс.

А почему бы не попробовать сделать процесс фотоомоложения пусть не таким интенсивным, зато постоянным в светлое время? Да, результат не такой быстрый и очевидный (это, конечно, минус), но зато ничего сложного делать не нужно, куда-то ходить и проводить целый цикл процедур тоже не нужно. Это, безусловно, плюс, причем весомый, ведь время дорого стоит!

Источник света, который мы будем использовать - Солнце. Большим его преимуществом является одновременное облучение сразу всей желаемой поверхности кожи (т.е. сразу всех зон), тогда как процедура у косметолога - это локальное облучение последовательных участков кожи, что делает процедуру долгой и не дешевой.

Инструкция очень простая: вводим в свой ежедневный уход за лицом крем с содержанием фотоактивных компонентов. Таким образом, кожа постоянно получает подпитку натуральными светочувствительными веществами и готовится к взаимодействию с лучами света, а при взаимодействии со светом различного спектра запускаются процессы естественного обновления и омоложения кожи.

Как правило, на этом этапе возникает много вопросов:

  • Как использовать крем?
  • Когда нужно бывать на солнце?
  • Зачем применять кремы ночью, если ночью солнца нет?
  • А если я наношу плотный макияж, толку не будет?
  • А можно ли/нужно ли пользоваться кремами с УФ-фильтрами?
  • Я не успела попробовать крем весной-летом, мне теперь ждать до следующей весны?

Обо всем по порядку.

Кремы, представленные в этом разделе, сделаны для обычной современной женщины, с учетом ее ритма жизни. Часто это происходит так: вышла из дома - солнца еще нет, пришла домой - солнца уже нет, плюс везде на автомобиле, а на лице почти всегда макияж. Поэтому мы рекомендуем просто использовать кремы регулярно, можно утром и вечером. Таким образом, процесс хоть и маленькими дозами, но все равно будет идти постоянно. Уже через три-четыре недели изменение состояния кожи будет хорошо заметно.

Самый распространенный вопрос: "Почему крем ночной, если ночью солнца нет?"

Отвечаем: задача крема - нести в кожу фотоактивные компоненты. Они (фотоактивные компоненты) должны накапливаться. А накопившись именно они (а не крем) начинают взаимодействовать со светом.

Если практически всегда на лице макияж, процесс будет идти чуть медленнее, но он будет идти.

Если Вы используете кремы с УФ-фильтрами, проверяйте состав.

Они не должны содержать какие-либо «физические» отражающие компоненты на основе оксида цинка или диоксида титана (во избежание экранирования в т.ч. и красного света!), а могут включать лишь «химические» УФ-абсорберы на основе, например, таких соединений, как октокрилен, производные фенилбензимидазола (поглощают УФ-В излучение) и производные дибензоилметана (поглощают УФ-А).

Зимой процесс идет чуть медленнее, потому что света, конечно, меньше, но он все равно идет.

Выше мы говорили о повседневном рабочем ритме жизни, но во время отпуска или в выходные можно смоделировать процедуру фотоомоложения практически в чистом виде, как в салоне красоты. Ничего сложного делать не нужно. Всего лишь продолжать регулярное использование крема с фотоактивными компонентами, а утром или после 16 часов ненадолго подставлять чистое лицо (без косметики) солнышку.

В отдельных таблицах представим рекомендуемое суммарное время нахождения на солнце в разных условиях для 2-х видов фотоактивных компонентов косметики, чтобы обеспечить на коже эффективно поглощенную ей «световую дозу» 20 Джоулей на квадратный сантиметр (подчеркнем, что непрерывное долгое пребывание на солнце нежелательно, поэтому рекомендуем разбивать время пребывания на части):

 

 

Широта Москвы

Порфирины ихлорофилл

("СОЛ")

Фикобилипротеины, в совокупности

("ПоЛа")

Лето

Прогулка в солнечную погоду

>4 часов

~50 минут

На пляже, лицом вверх

~3,5 часа

~40 минут

Лицом прямо на Солнце

~2,5 часа

~30 минут

 

Зима

Прогулка в солнечную погоду

около 5 часов

~1 час

Лицом прямо на Солнце

>4,5 часов

~55 минут

На других широтах время будет отличаться
(чем дальше от Москвы на юг или север, тем больше отличие)

 

 

 

Сочи и Южный берег Крыма

Порфирины и хлорофилл

("СОЛ")

Фикобилипротеины, в совокупности

("ПоЛа")

Лето

Прогулка в солнечную погоду

>5 часов

~1 час

На пляже, лицом вверх

около 3 часов

~30 минут

Лицом прямо на Солнце

около 2,5 часов

~25 минут

 

Зима

Прогулка в солнечную погоду

>3,5 часов

~45 минут

Лицом прямо на Солнце

около 3,5 часов

~40 минут

Рекомендуемое время рассчитал и любезно предоставил нам Лисицин Д.В., к.т.н. (оптические и осветительные системы). Благодарим за помощь в подготовке материалов для раздела "Естественное фотоомоложение"!

Ознакомиться с подробным описанием и расчетами можно здесь.