Антивозрастные кремы

  • Хит
Обновляющий крем для лица и шеи «СОЛ»
Обновляющий крем для лица и шеи «СОЛ»

Крем для комбинированной и жирной кожи с омолаживающим эффектом. Разглаживает морщины, регенерирует коллагеновые волокна. Регулирует работу сальных желез, предотвращает появление высыпаний. Возвращает коже тонус и упругость.

1700
  • Хит
Разглаживающий крем для лица и шеи «ПоЛа»
Разглаживающий крем для лица и шеи «ПоЛа»

Крем от морщин для сухой и нормальной кожи.  Устраняет обезвоженность. Возвращает упругость. Восстанавливает структуру коллагеновых волокон. Защищает от негативного воздействия окружающей среды. Ваша кожа станет бархатистой и сияющей.

1700

Создавая свои антивозрастные кремы, мы преследовали простую цель – долгосрочный результат от использования.

Антивозрастной крем должен не просто разглаживать морщины, а замедлять процессы старения.

День за днем ваша кожа будет становиться моложе, овал лица подтянется. А самое главное – это не временный эффект от процедуры. Это результат, который останется с вами навсегда. Пусть постепенно, пусть не у всех одинаково быстро, но каждый, кто пользуется нашим антивозрастным кремом, заметит в зеркале свое помолодевшее на несколько лет отражение.

При создании действенного средства для борьбы с увяданием кожи, мы решили смоделировать процедуру фотоомоложения в естественных условиях. Результаты тестирования и отзывы покупателей доказали  - мы приняли верное решение!

Теоретическая информация по механизму работы крема дана ниже.

Фотооомоложение. Что это такое?

Различные источники дают примерно одинаковое описание этой процедуры: метод оздоровления кожи при помощи интенсивного импульсного света от специальных источников, который активирует уже имеющиеся в ней естественные фотоактивные вещества.

Использование света для лечения в т.ч. кожных болезней упоминалось еще в древнекитайских и древнеиндийских трудах по медицине. А в конце 19-го века датский физиотерапевт Нильс Рюберг Финсен (N.R. Finsen, 1860-1904) исследовал  и обосновал применение света, в т.ч. солнечного, для терапии некоторых кожных дефектов и заболеваний, за что в 1903 году ему присудили Нобелевскую премию по физиологии.

Это стало признанием нового направления в дерматологии – т.н. фототерапии (или светотерапии), которое живет и успешно развивается и в наши дни.

Главная и самая актуальная задача косметологии – замедлить естественные процессы старения в нашей коже, придать ей силы, свежий и здоровый вид. Иными словами, “омолодить” кожу лица, шеи и рук по возможности простым, доступным и более-менее “естественным” способом, не прибегая к радикальным мерам.

Исследования показали, что  здесь также полезным может оказаться свет различного спектра. Процедуру его использования для улучшения структуры и внешнего вида кожи часто называют “фотоомоложением”.

Какие же задачи помогает решить фотооомоложение, и каков его механизм?

  • Фотоомоложение лица помогает устранить внешние дефекты кожи: сосудистые звездочки, пигментные пятна, веснушки.
  • Процедура активизирует резервы кожи, в результате чего начинается выработка коллагена. Именно из-за его нехватки проявляются признаки старения - кожа теряет упругость, образуются складки и морщины.
  • Фотоомоложение стимулирует процесс образования коллагена, благодаря чему подтягивается овал лица и кожа становится более гладкой.

Эффективная процедура, хороший заявленный результат.  Одна проблема – высокая стоимость. Чтобы добиться результата, потребуется не один сеанс, а продолжительный курс.

А почему бы не попробовать сделать процесс фотоомоложения пусть не таким интенсивным, зато постоянным в светлое время? Результат будет не такой быстрый и очевидный, но зато ничего сложного делать не придется.  Вам не нужно будет тратить кучу времени и средств на дорогостоящий курс процедур. 

Источник света, который мы будем использовать - Солнце. Большим его преимуществом является одновременное облучение сразу всей желаемой поверхности кожи (т.е. сразу всех зон), тогда как процедура у косметолога - это локальное облучение последовательных участков кожи, что делает ее долгой и не дешевой.

Инструкция очень простая: вводим в свой ежедневный уход за лицом крем с содержанием фотоактивных компонентов. Таким образом, кожа постоянно получает подпитку натуральными светочувствительными веществами и готовится к взаимодействию с лучами света.  При взаимодействии со светом различного спектра запускаются процессы естественного обновления и омоложения кожи.

Как правило, на этом этапе возникает много вопросов:

  • Как использовать крем?
  • Когда нужно бывать на солнце?
  • Зачем применять кремы ночью, если ночью солнца нет?
  • А если я наношу плотный макияж, толку не будет?
  • А можно ли/нужно ли пользоваться кремами с УФ-фильтрами?
  • Я не успела попробовать крем весной-летом, мне теперь ждать до следующей весны?

Обо всем по порядку.

Кремы, представленные в этом разделе, разработаны, учитывая ритм жизни  современной женщины. Она выходит из дома, когда солнца еще нет, возвращается домой - солнца уже нет. Световой день проводит в помещении или в автомобиле. На  лице почти всегда макияж. Поэтому мы рекомендуем использовать кремы регулярно, утром и вечером. Таким образом процесс хоть и маленькими дозами, но все равно будет непрерывным. Уже через три-четыре недели вы заметите, как  улучшилось состояние вашей кожи. Она будет выглядеть моложе, улучшится цвет, появится сияние.

Самый распространенный вопрос: "Для чего нужен ночной крем, если ночью солнца нет?"

Задача крема - привнести в кожу фотоактивные компоненты. Они (фотоактивные компоненты) должны накапливаться. А затем они (а не крем) начинают взаимодействовать со светом.

Если на лице макияж, процесс будет идти чуть медленнее, но эффект от ухода все равно будет очевидным.

Если Вы используете кремы с УФ-фильтрами,  тщательно проверяйте состав.

Они не должны содержать какие-либо «физические» отражающие компоненты на основе оксида цинка или диоксида титана (во избежание экранирования в т.ч. и красного света!).  Должны включать лишь «химические» УФ-абсорберы на основе, например, таких соединений, как октокрилен, производные фенилбензимидазола (поглощают УФ-В излучение) и производные дибензоилметана (поглощают УФ-А).

Зимой процесс идет чуть медленнее, потому что света меньше. 

Выше мы говорили о повседневном ритме жизни современной женщины. Но во время отпуска или в выходные можно смоделировать процедуру фотоомоложения практически в чистом виде, как в салоне красоты. Ничего сложного делать не нужно. Продолжайте регулярное использование крема с фотоактивными компонентами, а утром или после 16 часов ненадолго подставляйте чистое лицо (без косметики) солнышку.

В таблицах ниже представлено рекомендуемое суммарное время нахождения на солнце в разных условиях для 2-х видов фотоактивных компонентов косметики. Необходимую для того, чтобы ваша кожа получила  нужную для процедуры «световую дозу» 20 Джоулей на квадратный сантиметр (подчеркнем, что непрерывное долгое пребывание на солнце нежелательно, поэтому рекомендуем разбивать время пребывания под прямыми солнечными лучами):

 

 

Широта Москвы

Порфирины и хлорофилл

("СОЛ")

Фикобилипротеины, в совокупности

("ПоЛа")

Лето

Прогулка в солнечную погоду

>4 часов

~50 минут

На пляже, лицом вверх

~3,5 часа

~40 минут

Лицом прямо на Солнце

~2,5 часа

~30 минут

 

Зима

Прогулка в солнечную погоду

около 5 часов

~1 час

Лицом прямо на Солнце

>4,5 часов

~55 минут

На других широтах время будет отличаться
(чем дальше от Москвы на юг или север, тем больше отличие)

 

 

 

Сочи и Южный берег Крыма

Порфирины и хлорофилл

("СОЛ")

Фикобилипротеины, в совокупности

("ПоЛа")

Лето

Прогулка в солнечную погоду

>5 часов

~1 час

На пляже, лицом вверх

около 3 часов

~30 минут

Лицом прямо на Солнце

около 2,5 часов

~25 минут

 

Зима

Прогулка в солнечную погоду

>3,5 часов

~45 минут

Лицом прямо на Солнце

около 3,5 часов

~40 минут

Рекомендуемое время рассчитал и любезно предоставил нам Лисицин Д.В., к.т.н. (оптические и осветительные системы). Благодарим за помощь в подготовке материалов для раздела "Естественное фотоомоложение"!

Ознакомиться с подробным описанием и расчетами можно здесь.