Энциклопедия ингредиентов

Основные активные компоненты в составе наших продуктов

Хлорофилл листьев эвкалипта

Целительная сила эвкалиптов известна с незапамятных времен, а исследования их свойств продолжаются и сейчас. В листьях эвкалипта в большом количестве содержится основной растительный пигмент - хлорофилл.
Хлорофилл листьев эвкалипта оказывает омолаживающий, регенерирующий и тонизирующий эффект. Препараты на его основе обладают подтягивающим и противовоспалительным свойством, поэтому он одинаково полезен и сухой, и проблемной коже.
Смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта снимает покраснения и раздражения кожи, помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи.

Хлорофилл люцерны 

Улучшает состояние кожи, укрепляет, предупреждает её старение. Оказывает стимулирующее действие на рост клеток соединительной ткани, обеспечивает вяжущие, противомикробные, противогрибковые и противовоспалительные эффекты, действует также и как смягчающее средство. Обладает бактерицидным действием, оказывает детоксикационное воздействие на организм в целом, защищает от солнечной радиации и солнечных ожогов.

Aphanizomenon flos-aquae var.flos aquae

Уникальная микро-водоросль класса Cyanophyta – инновационный разглаживающий компонент для борьбы со старением.
Содержит пигменты: фикоцианины, фикобилины, фикобилипротеины, хлорофилл, ксантофилл, бета-каротин.
Богата жизненноважными элементами
Жиры: 3 to 5% (m/m) среди которых 1,4% линоленовой кислоты и 0,4% линолевой кислоты.
Белки: 60% (m/m), аминокислоты в свободной форме:
треонин, валин, метионин, цистеин, изолейцин, лейцин, фенилаланин, тирозин, лизин.
Углеводы: 20 - 30% (m/m), комплексы гликозидов и липополисахаридов.
Пигменты: фикоцианины, фикобилины, фикобилипротеины, хлорофилл, ксантофилл, бета-каротин.
Витамин B1: Тиамин A: улучшает микроциркуляцию и проницаемость капилляров.
Витамин B2: Рибофлавин: насыщение тканей кислородом.
Витамин C: Антиоксидант.
Лизин: Аминокислота, необходимая для синтеза коллагена.
Mетионин: Содержит сульфиды, используется в синтезе многих белков тканей.
Пролин: Компонент коллагена, усиливает его синтез.
Серин: Необходим для синтеза фосфолипидов в клеточных стенках. 

Еще больше информации про сине-зеленую водоросль AFA здесь.

Хлорофиллина натриевая соль 

Фотоактивное сырье, экстрагированное из люцерны. Содержит в достаточном количестве фотосенсибилизатор - химическое соединение Хлорин е6, которому у нас посвящена целая статья здесь.

Commipheroline 

Высокоэффективный компонент, полученный из смолы Гуггул (Мирра). Стимулирует образование липидов и их накопление в подкожной ткани, что в результате приводит к увеличению объема груди и повышению тонуса кожи. Отвечает за естественный процесс разрастания соединительной ткани,стимулирует образование жировых клеток и их накопление в подкожной жировой клетчатке, а также препятствует распаду жировых клеток. Клинически доказан эффект увеличения объема груди и повышения тонуса кожи. Грудь становится более упругой, дряблость исчезает, а тонус повышается.

Спирулина

Уникальный состав спирулины и ее регенерационные свойства известны давно. Регулярное использование спирулины в повседневном уходе за кожей предотвращают преждевременное старение кожи, улучшают ее состояние, разглаживают морщины и помогают в борьбе с угревой сыпью, а также усиливает действие компонентов косметики - масел, экстрактов, эфирных масел.

Растительные масла и экстракты

А

Абрикос

Масло абрикосовых косточек – это витаминная бомба для запуска красоты и молодости Вашей кожи. Витамин A дарит увлажнение и эластичность, витамин C поддерживает тургор и юность кожи, витамины группы B комплексно борются с морщинами, витамин F помогает ускорить регенерацию клеток кожи, а полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают полноценное питание клеток кожи.

Авокадо

Масло авокадо. Благодаря гармоничному сочетанию витаминов F, A, E, С, В (B1, B2, B3, B9), хлорофилла, сквалена, фитостероидов (растительных гормонов) и магния масло авокадо обладает следующими полезными свойствами:
предотвращает появление возрастных пигментных пятен и преждевременное старение кожи.
Витамины F, А, Е и С, содержащиеся в масле авокадо, усиливают местный иммунитет кожи и защищают ее от неблагоприятного воздействия внешних факторов, и в, частности, от ультрафиолетового излучения.
Сквален, входящий в состав масла авокадо, активно стимулирует кислородный обмен и кровообращение в коже.
Благодаря повышенному содержанию витаминов А и С масло авокадо стимулирует выработку организмом коллагена и ускоряет процесс регенерации клеток кожи.

Аир

Экстракт аира очищает и стягивает поры, делая их менее заметными и снижая их активность. Дарит коже упругость и обезболивает мелкие повреждения.

Алоэ

Экстракт алоэ заживляет и увлажняет проблемную кожу. Применяется при лечении ожогов, в том числе солнечных и радиационных, защищает от свободных радикалов и увеличивает синтез коллагена, стимулирует обменные процессы, тонизирует кожу.

Алтей

Экстракт алтея оживляет и смягчает сухую чувствительную кожу. Оказывает обволакивающее действие, благодаря чему быстрее восстанавливаются поврежденные ткани, устраняется воспаление, уменьшается раздражение.

Б

Боярышник

Экстракт боярышника тонизирует и снимает отеки, а также дарит коже витаминный заряд. Стимулирует процессы обновления и нейтрализует вредное воздействие окружающей среды. Расслабляет, снимает стресс и способствует обогащению кожи кислородом. Снимает чувствительность, успокаивает раздражение. Обладает вяжущим эффектом, что помогает стягивать поры. 

В

Виноград

Масло виноградных косточек универсально, идеально подходит для ухода за всеми типами кожи. Оно легко впитывается в кожу, матирует и питает ее, сужает расширенные поры лица. Применение масла виноградных косточек для жирной кожи позволяет добиться здорового цвета лица, заметно уменьшить морщины и повысить упругость кожи, победить угри и жирный блеск. Легкое, не забивает поры.
Содержит большое количество витамина Е и С, а также минеральные вещества: цинк, медь, селен. Содержит большое количество активных веществ — полифенолов, обладающих уникальной возможностью связывать свободные радикалы, которые являются одной из причин старения и развития онкологических заболеваний.

З

Зародышей пшеницы масло

Ускоряет обновление кожи, благодаря чему цвет лица приобретает более здоровый вид. Придает тонус стареющей коже, помогает избавиться от мелких морщинок, предотвращает появление новых, что особенно актуально для зоны вокруг глаз. Отлично тонизирует, выравнивает поверхность и тон кожи.

Зеленый чай

Экстракт зеленого чая - универсальный разрушитель свободных радикалов, являющихся причиной старения и дряхлости кожи. Он заживляет мелкие повреждения и борется с высыпаниями.

Зверобой

Масло и экстракт зверобоя - это мощнейший природный антиоксидант, идеально подходит для ухода за нечистой, проблемной, жирной и смешанной обезвоженной кожей. Препятствует потере влаги и при этом нормализует состав гидролипидного слоя кожи, уменьшает воспаление и снимает зуд при угревых высыпаниях. Масло зверобоя – истинный борец с такими проблемами кожи, как угревые высыпания и слишком активное отделение кожного сала. Воспаление и зуд утихают, кожа становится чистой и насыщенной влагой.

И

Имбирь

Экстракт имбиря, являясь вытяжкой из этой полезной специи, активизирует клеточные процессы вялой и ослабленной кожи, тонизирует и подтягивает ее и избавляет от растяжек и ненавистной апельсиновой корки.

К

Какао

Масло какао питает, оживляет и тонизирует кожу, дарит ей нежность и обворожительное сияние. Оно эффективно разглаживает морщинки вокруг глаз, помогает омолодить увядающую и стареющую кожу, ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток, поэтому особенно эффективно для устранения таких косметических дефектов кожи, как шрамы, рубцы и пятна.

Календула

Масло календулы – эффективное противовоспалительное и успокаивающее средство, которое богато полиненасыщенными жирными кислотами, восстанавливающими нарушенный липидный барьер кожи. Помогает заживить ранки и трещинки, а активные компоненты экстракта календулы оказывают бактерицидное действие.

Камфоры масло

Убирает воспаления, раздражения и кожный зуд. Помогает расслабиться и избавляет от усталости, обладает противозастойным и охлаждающим свойством.

Кедр

Масло кедра восстанавливает естественный баланс влажности кожи, повышает упругость и эластичность кожных покровов, уменьшает морщины и предотвращает появление новых.

Клевер

Экстракт клевера дарит коже эластичность и упругость, помогает активизировать синтез коллагена и эластина.

Клещевина (касторовое масло)

Касторовое масло увлажняет кожу головы и обеспечивает ей долговременное питание.

Кокос

Масло кокоса является природным УФ-фильтром, создавая на коже невидимый барьер для вредоносных лучей и воздействия агрессивной окружающей среды. Также масло кокоса оказывает увлажняющее, питательное и антимикробное действия, оно особенно эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах и солнечных ожогах.

Конопля

Масло конопли борется с обезвоживанием и защищает кожу от преждевременного старения и сухости. Помогает укреплять стенки капилляров и снимает воспаление. Защищает от УФ-лучей и дарит ровный золотистый загар.

Конский каштан

Экстракт конского каштана оказывает выраженное противовоспалительное и вяжущее действие, он помогает нормализации кровообращения кожи, улучшая тон лица.

Крапива

Экстракт крапивы восстанавливает структуру волос, борется со статическим электричеством и стимулирует их рост.

Кунжут

Масло кунжута – это мудрость востока в жидком виде, ведь оно оказывает увлажняющее и смягчающее действие на кожу, предохраняет ее от потери упругости и эластичности, а также способствует защите кожи от воздействий внешней среды: света, тепла и холода.

Л

Ламинария

Экстракт ламинарии увлажняет, восстанавливает, подтягивает кожу, стимулирует синтез коллагена и эластина. Кладезь витаминов и микроэлементов: препятствует накоплению в организме радиации, очищает кожу от шлаков и токсинов, активизирует микроциркуляцию, оказывает дезинфицирующее действие. Экстракт ламинарии обладает ярко выраженным общеукрепляющим, подтягивающим и антицеллюлитным эффектом, нормализует обмен веществ в коже и подкожной жировой клетчатке, улучшает отток излишков жидкости и стимулирует обмен веществ в глубоких кожных слоях.

Липа

Экстракт липы оказывает успокаивающее действие на кожу, предупреждает ее шелушение и обезвоживание. Применяется как очищающее, противовоспалительное и защитное средство, идеально подходящее сухой и нормальной коже.

М

Манжетка

Экстракт манжетки повышает тонус кожи, а также обладает успокаивающим действием, нормализует микроциркуляцию в коже, тем самым улучшая ее цвет и тургор. Обладает высокой дренажной активностью, устраняет признаки усталости, темные круги и отеки под глазами. Эффективно восстанавливает работу клеток дермы. Манжетка считается истинно женской травой, она питает организм так необходимыми ему фитогормонами. Экстракт манжетки – природный антисептик, обладает также сильным противовоспалительным и ранозаживляющим свойством. 

Мать-и-мачеха

Экстракт мать-и-мачехи лечит себорею, побеждает зуд и сокращает выпадение волос.

Можжевельник

Экстракт можжевельника устраняет отечность и раздражение, стимулирует регенерацию клеток кожи лица, очищает и улучшает цвет, а также нормализует работу сальных желез и сужает поры кожи, способствуя свежести и омоложению.

О

Облепиха

Масло облепихи – универсальный ранозаживитель и кладезь витаминов, оно оказывает успокаивающее действие на сухую, раздраженную кожу, смягчает, улучшает общее состояние кожи. Обладает регенеративной способностью и помогает коже оставаться увлажненной и упругой.

Одуванчик

Экстракт одуванчика нежно увлажняет и глубоко питает кожу, предотвращая раннее старение и потерю жидкости.

П

Пальмовое масло 

Мы используем только для приготовления мыла, чтобы получить твердое мыло с обильной пеной.

Петрушка

Экстракт петрушки – лучшее средство против веснушек и пигментных пятен, он осветляет кожу и выравнивает ее тон, особенно эффективен против отечности век и темных кругов под глазами.

Подорожник

Экстракт подорожника дарит волосам блеск и шелковистость.

Р

Ромашка

Экстракт ромашки обладает сильным бактерицидным, противовоспалительным и успокаивающим действием. Стимулирует кровообращение, интенсивно питает и увлажняет кожу, отбеливает и борется с пигментацией, разглаживает морщины и смягчает кожу.

С

Соя

Масло и экстракт сои богаты растительными фитогормонами. А аминокислоты, входящие в состав, являются строительным материалом для клеток кожи. Белки сои стимулируют активность клеток кожи, улучшают ее структуру, внешний вид и цвет. Глубоко проникая в слои кожи, масло и экстракт сои улучшают обменные процессы и защищают кожу груди от свободных радикалов.

Т

Тыква

Масло тыквы помогает поддерживать оптимальный баланс влажности, сохраняя достаточный тонус, упругость, эластичность, здоровье и молодость кожи. Обладает эффективным регенерирующим, увлажняющим, питательным и омолаживающим действием. Особенно хорошо подходит для сухой, обезвоженной, огрубевшей и зрелой кожи.

Тысячелистник

Экстракт тысячелистника оказывает мощное противовоспалительное и бактерицидное действие, восстанавливает поврежденные клетки кожи и способствует регенерации. Помогает восстановить клеточную активность и предотвратить появление кожных высыпаний.

Ф

Фукус

Масло и экстракт фукуса по своему составу полностью идентичны составу крови и плазмы человеческого организма, именно поэтому оно проникает в глубокие слои кожи лица и увлажняет его столь эффективно. Следы усталости, мешки и круги под глазами исчезают, кожа сияет, излучая здоровье и энергию. Кожа, склонная к аллергии, надежно защищена и подпитана минералами и микроэлементами.
Содержащиеся в водорослях фукуса альгинаты являются природными сорбентами. Проникая с маслом вглубь кожи, альгинаты удерживают влагу, благодаря чему кожа получает интенсивное увлажнение. Мелкие морщинки исчезают сразу и надолго, потому что помимо увлажняющего эффекта альгинаты благотворно влияют и на коллаген кожи.

Х

Хмель

Масло и экстракт хмеля являются эффективными фитоэстрогенами, которые необходимы каждой женщине для поддержания здоровья и молодости. Хмель является стимулятором водного и жирового обмена в клетках кожи, способствуя ее упругости и гладкости. Устраняет дряблость и повышает тонус кожи, препятствует старению клеток. Сосудистые звездочки становятся менее заметными, а тон лица – ровнее. А также хмель борется с избыточным ростом волос на лице.

Ч

Чистотел

Экстракт чистотела эффективно очищает поверхность кожи от загрязнений и избытков кожного сала, снимает воспаление и раздражение, ускоряет регенерацию кожи в ночное время суток. Идеально подходит для лечения кожных заболеваний различного происхождения, в том числе угрей.

Ш

Шалфей

Экстракт шалфея способствует восстановлению кожи и повышает ее тонус. Применяется для кожи вокруг глаз, помогает устранить круги, отеки и вернуть коже свежесть.

Шиповник

Масло и экстракт шиповника активно участвует в восстановлении поврежденных участков кожи, а также является природным УФ-фильтром. Зрелой, а также молодой коже, склонной к сухости, шелушению и обезвоживанию, это масло подарит увлажнение и покой, а также победит небольшие морщинки и избавит кожу лица от следов усталости.

Растительные пудры

Какаовелла

Какаовелла - верхняя шкурка какао бобов. Находка для косметики! Необычайно насыщена органическими кислотами, минеральными веществами, витаминами, белками и клетчаткой.  Отличается повышенной твердостью, тяжело поддается дроблению, но мы нашли поставщика, который перемалывает для нас этот ценнейший продукт до состояния пудры и можем использовать какаовеллу в средствах для лица. Благодаря своему богатому составу какаовелла хорошо питает и увлажняет кожу, наполняет морщинки, великолепно тонизирует и подтягивает. 

Содержит органические кислоты (в частности, флавоноиды), минеральные вещества, витамины, белки, до 17 % клетчатки, 3-4 % жира. 

Корица

Помогает обрести прекрасный цвет кожи, особенно рекомендуется при нездоровой бледности и землистости кожи. Активно стимулирует кровообращение, улучшает клеточный обмен веществ, поэтому считается эффективным средством при дряблости и вялости кожи. Также корица известна как эффективное средство в борьбе с целлюлитом и выпадением волос.

Маш (фасоль золотистая)

Бережно очищает и суживает поры, подтягивает кожу, делая овал лица более четким и молодым. Благодаря высокому содержанию белка, микроэлементов, минералов и витаминов маш обеспечивает кожу питанием на целый день. Как итог – кожа становится более упругой, а морщинки – почти невидимыми.

Ним

Очищает кожу, устраняет угревую сыпь, а также воспалительные и аллергические проявления. Используется для профилактики обострений и при комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов.
Обладает омолаживающим эффектом благодаря содержанию танина и комбинации сложных органических соединений.
В Индии ним известен как «деревенская аптека», «божественное дерево» и «панацея от всех болезней».

Эфирные масла

Бергамот

Эфирное масло бергамота снимает воспаление и уничтожает микробы, оно применяется в ароматерапии для восстановления и очищения проблемной, жирной и комбинированной кожи. А его чудесный аромат успокаивает нервы, помогает сосредоточиться и поверить в свои силы.

Герань

Эфирное масло герани заживляет воспаления и угри, очищает и освежает кожу, даря ей цветущий и юный вид, а аромат улучшает настроение, помогает сосредоточиться и настроиться на романтический лад.

Грейпфрут

Эфирное масло грейпфрута – самый подходящий тоник для жирной кожи. Очищает, выравнивает тон кожи и сужает ее расширенные поры. Аромат грейпфрута дарит радость, уверенность в себе, настраивает на активность и результативную деятельность.

Иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг оздоравливает кожу головы и улучшает качество волос. Помогает устранить сухость либо жирность кожи головы, уменьшает выпадение волос, борется с посеченными концами, устраняет ломкость волос. Помимо всего, иланг-иланг придает волосам неповторимый аромат.

Кипарис

Эфирное масло кипариса известно своим вяжущим действием, оно стягивает расширенные поры, устраняет сосудистый рисунок. Приятный аромат кипариса снимает напряжение, нормализует сон и способствует восстановлению сил и омоложению организма.

Корица

Эфирное масло корицы снимает мышечную скованность, успокаивает, повышает работоспособность и стрессоустойчивость. Дарит чувство покоя, оживляет эмоциональную сферу, пробуждая чувственность и заряжая благотворными эмоциями счастья и радости.

Лаванда

Эфирное масло лаванды – это универсальный компонент крема, который подходит для разных типов и состояний кожи, как для сухой и обезвоженной, так и для жирной и прыщеватой. Регулирует и нормализует работу сальных желез и оказывает мощное антисептическое действие. Его аромат настраивает на расслабление и романтический лад и нравится как женщинам, так и мужчинам.

Ладан

Эфирное масло ладана обладает выраженным тонизирующим действием, оно разглаживает морщины и обновляет клетки, стимулируя синтез коллагена. Аромат ладана создает приподнятое настроение, дарит ощущение покоя, упорядочивает мысли и настраивает на дружелюбный лад.

Мята

Эфирное масло мяты сужает капилляры и поры и освежает кожу, даря ей ощущение приятного холодка. Аромат расслабляет и успокаивает, возвращая покой и радость жизни.

Нероли

Эфирное масло нероли омолаживает кожу и эффективно борется с проявлениями купероза, а чудесный аромат пробуждает желание любить и быть любимой, а также помогает расслабиться после трудного рабочего дня.

Пачули

Эфирное масло пачули отвечает за эластичность и упругость Вашего бюста, а ее манящий аромат стимулирует желание и фантазию.

Пихта

Эфирное масло пихты является одновременно антисептиком и дезодорантом, оно устраняет трещины и мозоли, а приятный лесной аромат пихты повышает работоспособность и стимулирует умственную деятельность.

Розмарин

Эфирное масло розмарина помогает ускорить рост новых клеток и волос, раскрывает поры кожи головы и питает волосяные луковицы, даря им здоровье. Аромат розмарина тонизирует и поднимает настроение, настраивая на активность и рабочий лад.

Сандал

Эфирное масло ладана обладает выраженным тонизирующим действием, оно разглаживает морщины и обновляет клетки, стимулируя синтез коллагена. Аромат ладана создает приподнятое настроение, дарит ощущение покоя, упорядочивает мысли и настраивает на дружелюбный лад.

Вспомогательные ингредиенты

Пчелиный воск. Натуральный эмульгатор, который обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также смягчает кожу и защищает ее от пересыхания благодаря образованию тончайшей пленки.

Глицерин. Известен в косметологии как «хранитель влаги».

Бетаин АР. Получают из сока сахарной свеклы. Быстро и эффективно увлажняет кожу, дарит ей мягкость и гладкость, а также улучшает цвет лица.

Dex-пантенол. Провитамин В5, производное пантотеновой кислоты, эффективный стимулятор регенерации кожных покровов.

Аллантоин. Производится из зародышей зерен пшеницы, черного корня и конского каштана, чтобы смягчить роговой слой кожи и отшелушить все отмершие клетки, тем самым запустить природный механизм регенерации и восстановления кожных покровов.

Гиалуроновая кислота. Используется для регулирования уровня pН.

Молочная кислота. Используется для регулирования уровня pН.

Глина косметическая белая. Успокаивает и надолго смягчает кожу, а также борется с воспалительными процессами и устраняет покраснения. Она подтягивает, укрепляет и тонизирует кожу лица, делая ее гладкой, упругой и свободной от отеков.

Рисовый крахмал. Оказывает антиоксидантное, отшелушивающее и выравнивающее действие. Успокаивает, защищает и расслабляет, также оказывает благотворное воздействие на кожу: делает ее мягкой, нежной и бархатистой, а растительные микрочастицы рисового крахмала не закупоривают поры.

Campo™ Plantservative WSr. Натуральный консервант из жимолости.

Aristoflex AVC. Загуститель, содержится в продуктах в очень малом количестве.

Камедь ксантановая. Природный стабилизатор, эмульгатор и загуститель.

Amphotensid В4/CONC-1, Dacamid DC. Мягкие ПАВ, очищают и обеззараживают кожу лица, в их основе – производное из кокосового масла, природного антисептика.

Протеины шелка гидролизованные (INCI: Hydrolyzed silk protein). Растворимый гидролизат шелковых протеинов, получаемых из тутового шелкопряда. Смягчает кожу, помогает избежать чувства стянутости.

Кокамидопропилбетаин (INCI: Cocamidopropyl Betaine). Амфотерный ПАВ. Один из самых качественных и дорогих. Используется в аптечных сериях.

Кокамид (INCI: Cocoamid DEA). Диэтаноламид жирной кислоты кокосового масла.

Натрий кокоилсульфосукцинат (INCI - Disodium Cocoyl Sulfosuccinate). Производное жирных кислот кокосового масла и сульфоянтарной кислоты, мягкое (и по дерматологическим показателям, и по биоразлагаемости) анионное ПАВ.

Лауретсульфат натрия(INCI: sodium laureth sulfate). Перед добавлением в моющие средства этоксилируется, что снижает его агрессивность на несколько порядков. Кроме того, так как конечный продукт содержит целый список различных компонентов, среди которых смягчители и увлажнители, то негативное воздействие sodium laureth sulfate выражено менее ярко.

Натрия хлорид (соль). Добавляется в небольших количествах в качестве загустителя.

NaOH - применяется для омыления растительных масел, входящих в состав мыла.